الدار البيضاء

مجازر الدارالبيضاء تنتج 45 ألف طن من اللحوم الحمراء سنويا

كشفت شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات” المكلفة بتدبير ملف مجازر لدارالبيضاء المحدثة منذ 2014 أن القدرة الإنتاجية لهذه الأخيرة بلغت 45 ألف طن من اللحوم سنويا، وأن القدرة الاستيعابية لإسطبلات مجازر الدارالبيضاء تبلغ نحو 5900 رأس موزعة بين (900)رأس من البقر و (5000) رأس من الغنم.

وأشار بلاغ لشركة “الدارالبيضاء للخدمات”، أن مجازر الدارالبيضاء تتوفر على سلسلتين لذبح الأبقار بنسبة 50 رأس في الساعة للسلسلة الواحدة؛ وسلسلتين لذبح الأغنام بنسبة 300 رأس في الساعة للسلسلة الواحدة.

كما تتوفر على نفقين لتجفيف وتنشيف اللحوم الحمراء قبل التخزين؛ وقاعات تخزين اللحوم بطاقة استيعابية تصل إلى 1400 سقيطة بقر و5000سقيطة غنم؛ ومجازر مؤهلة ومطابقة للمعايير تتوفر على شهادة الاعتماد الصحي البيطري وشهادة المطابقة iso 22000 نسخة 2005.

ولتقطيع اللحوم الحمراء، يضيف المصدر، تتوفر المجازر على قاعة مجهزة وحاصلة على ثلاثة شواهد الاعتماد من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية والغذائية وشهادة المطابقة ISO 22000.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى