المجتمع

تسجيل 135 حالة إصابة بفيروس كورونا و 85 حالة شفاء في الـ 24 ساعة الأخيرة

محمد العزري

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، تسجيل 135 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و85 حالة شفاء من المرض المرتبط به بالمملكة خلال 24 ساعة الأخيرة، ما يرفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة بالمملكة إلى 8437 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 7493 حالة بنسبة تعاف بلغت 8ر88 في المائة.

كما تم خلال الساعات الـ24 الأخيرة، تسجيل حالتي وفاة بسبب الفيروس، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 210 حالات منذ بداية الوباء بالمملكة، فيما ظل معدل الإماتة مستقرا في 5ر2 في المائة.

هذا، وقد سجلت جهة الدارالبيضاء سطات ما مجموعه 79 حالة إصابة مؤكدة (71 حالة ببؤرة مهنية) من أصل 135 المعلن عنها خلال الـ24 ساعة الأخيرة، في وقت أقرت الحكومة قبل قليل تمديد حالة الطوارئ الصحية التي كان من المنتظر أن تنتهي في حدود الساعة السادسة من مساء يوم غذ الأربعاء 10 يونيو الجاري، مع تخفيف إجراءات الحجر الصحي، وهو ما يطرح أكثر من سؤال حول مسألة مدى إمكانية تدبير المرحلة المقبلة و الخروج بأقل الأضرار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى