المجتمع

تسجيل 172 حالة إصابة بفيروس كورونا بينها 33 بجهة الدارالبيضاء سطات خلال الـ 24 ساعة الأخيرة

كازابلانكا الآن

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، تسجيل 172 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و41 حالة شفاء بالمملكة خلال ال24 ساعة المنصرمة.

وأوضحت رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية بمديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بالوزارة، هند الزين، في تصريح بثته وكالة المغرب العربي للأنباء مباشرة على قناتها “M24” وإذاعتها “ريم راديو”، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى عشرة آلاف و344 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 8407 حالات بنسبة تعاف تبلغ 81,3 في المائة.

وأضافت السيدة الزين أنه لم يتم تسجيل أية حالة وفاة بسبب الفيروس خلال الساعات الـ24 الأخيرة، ليستقر عدد الوفيات في 214 حالة منذ بداية الوباء بالمملكة، بنسبة إماتة لا تتجاوز 2,1 في المائة.

وبخصوص التوزيع الجغرافي لعدد الحالات المسجلة على مستوى جهات المملكة، فقد كانت إيجابية بجميع الجهات ما عدا جهة سوس ماسة التي لم تسجل أية إصابة، حيث سجلت جهة مراكش أسفي 36 حالة إصابة متبوعة بجهة الدارالبيضاء سطات التي سجلت يوم أمس حالة وحيدة فقط، عادت لتسحل خلال الـ 24 ساعة الأخيرة 33 حالة إصابة مؤكدة ما يرفع من مجموع الإصابات بها منذ ظهور الفيروس إلى 3063 حالة، فيما سجلت جهة فاس مكناس 23 حالة و الرباط سلا القنيطرة 22 حالة ثم 20 حالة مؤكدة بجهة طنجة تطوان الحسيمة فـ 18 حالة إصابة بجهة العيون الساقية الحمراء و 14 بجهة كلميم واد نون و 4 بالداخل واد الذهب فيما سجلت جهات درعة تافيلالت و الشرق ثم بني ملال خنيفرة حالة واحدة بكل جهة على حدة.

وعليه، تهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات بكل وطنية ومسؤولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى