وزارة الصحة توضح سبب ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا مؤخرا

أبو لينة
أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها، أن الوضعية الوبائية المرتبطة بفيروس كورونا المستجد, متحكم فيها ومستقرة ، مرجئة سبب ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 خلال الأيام الأخيرة، إلى توسيع دائرة الكشف الجماعي المبكر والنّشِط، بغية احتواء الوباء وضمان عدم انتشار الفيروس.
و ذكرت الوزارة المعنية أنها رفعت دائرة الكشف في إطار الإعداد والمواكبة للتخفيف من إجراءات الحجر الصحي، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن الحالة الوبائية اليوم ببلادنا تظل مستقرة ومتحكم فيها بالنظر إلى العدد المتقلص للحالات الحرجة، وقلة نسبة الوفيات، ولله الحمد.
وأضاف ذات المصدر، أن جل المصابين هم بدون أعراض (98 في المئة)، لكنهم يبقون ناقلين للعدوى، الأمر الذي يستوجب التكفل بهم من أجل الحفاظ على صحة الأشخاص ذوي هشاشة صحية.
وأكدت وزارة الصحة على ضرورة الالتزام الصارم بالتدابير الوقائية الـموصى بها من طرف السلطات الصحية، من قبيل ارتداء للقناع بشكل سليم، والحرص على النظافة، واحترام التباعد الجسدي، وتجنب التجمعات، وكذا تحميل تطبيق “وقايتنا” للإشعار باحتمال التعرض لعدوى فيروس كورونا المستجد، مع تشغيل تقنية البلوتوث بصفة متواصلة.



