في مباراة مثيرة .. الرجاء يتوج بلقب البطولة المغربية

خالد انويرة
تمكن الرجاء الرياضي، بقيادة مدربه جمال السلامي، للتويج بلقبهم ا12في منافسات البطولة الاحترافية، بعد فوزه على الجيش الملكي، بنتيجة هذفين مقابل واحد، في المباراة التي جرت أطوارها على أرضية مركب محمد الخامس بالبيضاء، برسم الدورة الأخيرة من البطولة الاحترافية.
واعتمد السلامي على الأسماء التالية: الزنيتي – مدكور – بانون – الحداد – نغا – العرجون – زريدة – الحافيظي – متولي – الرحيمي – نناح.
في حين وضع الإطار الوطني عبد الرحيم طاليب ثقته فيالأسماء التالية: لكرد – سليم – كنادو – الشباني – مفيد – تارخات – بامعمر – فكري – عميمي – مونتيرو – جيراري.
وعرفت الدقائق الأولى من المواجهة محاولة كل طرف السيطرة على الكرة وجس نبض الآخر، لحين الدقيقة السادسة التي شهدت أول فرصة سانحة للتسجيل من أقدام عبد الإله الحافيظي الذي لم يستغل تمريرة ناناح مسددا كرة جانبية تمكن لكرد أيوب، حارس الجيش الملكي من صدها ببراعة.
وحاول الفريق العسكري إقلاق راحة الدفاع الرجاوي عن طريق توغلات محسن فكري، ومجهودات رضى سليم الذي سدد كرة قوية في الدقيقة الـ26 ارتطمت بقدم الكاميروني فابريس نغاه.
وتمكن الجيش الملكي من افتتاح حصة التسجيل في الدقيقة الـ41 عن طريق ضربة رأسية من جوزيف كنادو، وهو الهدف الذي سقط كـ”قطعة ثلج باردة” على أنصار الخضر، خاصة وأنه جاء موازيا لهدف التعادل للوداد، ما يعني تصدر الفريق الاحمر لجدول الترتيب إلى حدود نهاية مجريات الشوط الأول.
وانطلق الشوط الثاني بدون مقدمات بعدما سدد الحافيظي، تلتها ضربة رأسية من الحداد تكسرت خطورتها بين يدي لكرد، ليرد الجيش عن طريق فرصة خطيرة من أقدام محسن فكري.
وطالب لاعبو الرجاء من الحكم رضوان جيد إعلان ضربة جزاء، لارتطام الكرة بيد مدافع الجيش الملكي، إلا أن الجيد كان له رأي آخر
وتوج الحافيظي مجهودات زملائه بتعديله للكفة في الدقيقة الـ61، عن طريق تسديدة قوية هزمت الحارس لكرد على إثر تحول اتجاهها بعد اصطدامها بصدر القائد بمعمر.
وعاد الحافيظي الذي لقي الكثير من الانتقادات من طرف الجماهير في الدورات الأخيرة للتوقيع على الهدف الثاني، بعد تسديدة مرت من بين يدي الحارس لكرد، ويضمن اللقب لفريقه قبل دقائق من نهاية المباراة.و بالتالي يكون اللاعب عريس الليلة.
ودافع النسور عن مرمى الزنيتي بكل شراسة من أجل ضمان الانتصار، في وقت حاول الجيش تعديل الكفة،
لكن دون جدوى لينهي الحكم رضوان جيد المباراة بانتصار الرجاء يهدفين مقابل واحد.
وبهذه النتيجة، يتوج الرجاء بدرع البطولة في أطول موسم عرفته البطولة الوطنية وسبب هو اكراهات الجائحة ليعود النسور للصدارة بعد مواسم من الغياب ويفوز في زمن الكورونا فهنيئاً للرجاء.




