
أوضح أطباء القطاع الحر أن الحكومة المغربية لن توفر التغطية الصحية والتقاعد لما يزيد عن 12 ألف طبيب يشتغلون في القطاع الخاص، في وقت يواجهون صعوبات ومخاطر كثيرة في ظل جائحة كورونا، معبرين عن استيائهم بهذا الخصوص.
وشدد التجمع النقابي الوطني للأطباء الأخصائيين بالقطاع الحر الوضع الذي يعيشه آلاف الأطباء، على أنهم يقومون بأدوار طلائعية لخدمة الوطن والمواطنين، وتمكينهم من الولوج السلس إلى العلاجات والتخفيف من آلامهم.
واستغرب التجمع المذكور كون الحكومة، ممثلة في وزارة الصحة، عجزت إلى حدود الساعة عن إخراج القانون 98.15 المتعلق بالتغطية الصحية لكل العاملين في القطاع الحر، الذي ظل حبيس الرفوف رغم نشره في الجريدة الرسمية في أبريل 2018.
وقد عبر الأطباء عن تذمرهم من كون الحكومة لم تعمل على أجرأة مضامين القانون المذكور، كما لم تأخذ بعين الاعتبار المقترحات التي تم تقديمها من لدن أطباء القطاع الحر في ما يخص تسعيرة انخراط العاملين في القطاع قصد الاستفادة من نظام التغطية الصحية.



