الجهةالدار البيضاء
أخر الأخبار

المملكة على أبواب حجر صحي شامل للمرة الثانية !

كازابلانكا الآن

تعيش المملكة في الفترة الأخيرة وضعية وبائية مقلقة، حيث عرف المغرب وخصوصا جهة الدار البيضاء أرقاما مهولة في عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا وكذا ارتفاع حاد في عدد الوفايات.

في هذا السياق، تداولت بعض الأخبار على مواقع التواصل الاجتماعي، أن المغاربة يعيشون على وقع أصداء إعادة تطبيق حجر صحي شامل في ربوع المملكة لتقليص رقعة انتشار الوباء في صفوف المغاربة.

ورغم القرارات المشددة، التي نهجتها السلطات الحكومية في الفترة الأخيرة، وعلى رأسها تقييد حركة التنقل في الفترة المسائية، وسن قرارات إغلاق الساحات العمومية بشكل تام، وإغلاق المقاهي والمطاعم في الثامنة ليلا، إلا أنها لم تعط نتيجة لحدود الساعة، إذ مازالت المدينة تتصدر قائمة المدن الأكثر إصابة بالفيروس.

ويرتقب عدد من المختصين في المغرب، أن الوضع الوبائي صار مقلقا، وهو ما قد يدفع السلطات المختصة إلى اتخاذ قرار الحجر الصحي الشامل على غرار ما ذهبت إليه عدة دول أوروبية هذه الأيام، تفاديا لحصد المزيد من ضحايا الفيروس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى