الدار البيضاء

المحكمة المدنية بالدارالبيضاء تقضي بحل الجمعية الوطنية لربابنة الطائرات

كازابلانكا الآن

قضت المحكمة المدنية بالدار البيضاء، صباح الأربعاء، بحل الجمعية الوطنية لربابنة الطائرات، وذلك في إطار الدعوى التي تقدمت بها الخطوط الملكية المغربية ضد مؤسسي الجمعية، فيما قرر مسؤولو الأخيرة استئناف القرار الصادر في حقهم عن المحكمة المذكورة.

وكان هذا الملف قد انفجر شهر أكتوبر الماضي، عندما تقدمت شركة الخطوط الملكية المغربية“لارام” بشكاية تطالب فيها بحل الجمعية الوطنية لربابنة الطائرات “لكونها مخالفة للقانون، واعتبار جميع مقررات وتصرفات وأعمال ووثائق ومراسلات الجمعية باطلة ومصادرة جميع أموالها وممتلكاتها ووثائقها لفائدة الدولة المغربية ومنع كل اجتماع لأعضاء الجمعية، مع الإذن باللجوء للقوة العمومية”.

وهي الطلبات التي تبنتها النيابة العامة في ملتمس تقدمت به للمحكمة، بناءً على أن دعوة الجمعية لخوض إضراب على خلفية تسريح “لارام” لعشرات الربابنة، بمثابة مخالفة للنظام الأساسي للجمعية ونشاطاتها، لكونها جمعية وليست نقابة، حسب منظور “لارام”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى