تطورات مثيرة في قضية الدركيين المتابعين بتهمة القتل الخطأ

عبد العالي طاشة
قرر قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بمدينة سطات مطلع الأسبوع الجاري، متابعة دركيين اثنين ينتميان لسرية الدورة، حيث توبع الاول في حالة سراح، والثاني في حالة اعتقال، ليتم ايداعه السجن الفلاحي عين علي مومن بذات المدينة.
هذا، و بعد استئناف قاضي التحقيق لجلسات التحقيق التفصيلي مع الدركيين المتابعان على خلفية القتل الخطأ وتغيير معالم الجريمة، أمر بإطلاق سراح الدركي المتابع أيضا في قضية وفاة جانح برصاص أحدهما بالخطأ.
وفي ذات السياق، يتابع المعنيان بالامر في قضية تتعلق بتدخلهما من أجل تخليص رضيع من أحد الجانحين، مما نجم عنه وفاة الأخير برصاصة أصابته على مستوى البطن بعد إبداء مقاومته ضد عناصر الدرك الملكي.
وفي سياق متصل، كان الوكيل العام للملك باستئنافية سطات قد أمر مصالح الدرك الملكي وعناصر الفرقة الوطنية بفتح بحث معمق في ملابسات الواقعة، بعد وفاة الشاب الذي اتهمته سيدة بسرقة رضيعها وسيارتها، قبل أن يتبين الاخير ان الشكاية مجرد شاية كاذبة استنفرت على إثرها الدورية التي كان من بينها عنصرين من سرية برشيد وثلاثة من سرية الدروة.



