برشيدالجهة

بعد البيضاء مستخدمو الحمامات ببرشيد يخرجون للاحتجاج بغية استئناف نشاطهم

كازابلانكا الآن

بعد الدارالبيضاء، يأتي الدور على مستخدمي و أرباب الحمامات التقليدية و الرشاشات بمدينة برشيد للاحتجاج، حيث خرج العشرات يوم أمس الخميس، للمطالبة بإعادة فتح هذه الفضاءات بعد قرار السلطات الإقليمية إغلاقها في وجه العموم تماشيا مع التدابير الوقائية الرامية إلى منع خطر تفشي فيروس كورونا المستجد.

وطالب المحتجون السلطات المختصة بضرورة إيجاد حل نهائي لمعاناتهم التي تتأزم يوما بعد آخر، علما أن عددا من المستخدمين بهذا القطاع باتوا عرضة للضياع حسب ما جاء تصريحات المتضررين.

هذا، واعتبر أرباب الحمامات و المستخدمين أن التحسن الذي تعرفه الحالة الوبائية بعموم المملكة خاصة بمدينة برشيد، بات يفرض على السلطات المعنية إعادة النظر في قرارها السابق بغية استئناف نشاطهم.

وسبق لمهنيي قطاع الحمامات والرشاشات التقليدية بجهة الدار البيضاء-سطات، قد دقوا ناقوس خطر انهيار القطاع، وتشريد الآلاف من مستخدميه بسبب استمرار قرار الإغلاق.

من جهتها، وجهت الجامعة الوطنية لجمعيات أرباب ومستغلي الحمامات والرشاشات بالمغرب، فيي وقت سابق، رسالة “استنجاد ورفع الحيف” إلى والي الجهة، تشكو فيها الوضعية التي آلت إليها أوضاع أرباب الحمامات من جراء استمرار قرار الإغلاق، والذي أثر سلبا على مهنيي القطاع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى