هيئة مهنية تطالب والي جهة الدارالبيضاء سطات بفتح أبواب الحمامات و الرشاشات لإنقاذ القطاع

كازابلانكا الآن
راسلت الجامعة الوطنية لجمعيات أرباب ومستعملي الحمامات والرشاشات في المغرب، سعيد أحمدوش، والي جهة الدارالبيضاء-سطات، مطالبة بـ«إنقاذ القطاع من وطأة الهشاشة التي أصبح يعيشها منذ شهور» جراء إغلاق الحمامات بجهة الدارالبيضاء لما يزيد عن 8 أشهر.
وجاء في مراسلة الجامعة، أن «القطاع لم يحظ بالتفاتة مسؤولة لإنقاذ مورد رزق أرباب الحمامات، والعاملين فيها، لاسيما أن جل هؤلاء يتكفلون برعاية أسرهم المعوزة، التي تعيش تحت وطأة الهشاشة الاجتماعية».
هذا ودعت الجامعة الوطنية لجمعيات أرباب ومستعملي الحمامات والرشاشات في المغرب من والي جهة البيضاء-سطات إلى «التدخل الفوري قصد فتح أبواب الحمامات، لإنقاذ هذا القطاع من الانهيار المالي، تماشيا مع باقي القطاعات في إطار مسطرة تخفيف أثار تداعيات كورونا».
وكان الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية قد وجه، سؤالا كتابيا، إلى الحكومة للمطالبة بـ«الكشف عن التدابير الإستعجالية التي تعتزم الحكومة القيام بها لمساعدة مهنيي الحمامات التقليدية والرشاشات العمومية».




