الجهويالسياسة

ساكنة حي الشرف بسيدي رحال تراسل الجماعة بشأن استغلال معطياتها الشخصية من طرف ” لوينو “

كازابلانكا الآن
وجه رئيس المجلس الجماعي لسيدي رحال الشاطئ استفسارا عاجلا للمكتب الوطني للماء و الكهرباء بشأن ما وصفه بيان للمجلس باستغلال هذا الأخير للمعطيات الشخصية للساكنة، وذلك عقب توصل المجلس الجماعي بسكاية من طرف ساكنة حي الشرف بالمنطقة بخصوص الموضوع المذكور .

و جاء في الاستفسار الذي وقعه بتفويض من رئيس المجلس نائبه ابراهيم بلمزوار أن المكتب الوطني للماء و الكهرباء استغل المعطيات الشخصية التي تقدم بها المواطنون لدى الوكالة التجارية للماء و الكهرباء بسيدي رحال الشاطئ دون اخبارهم بالمخالفات التي ادعاها المكتب لدى النيابة العامة .

و اعتبر الاستفسار الذي وجهته الجماعة للمكتب أن مجموعة من الساكنة بعدما تسلمت الوكالة التجارية ملفاتهم لم تمنحهم مقابل ذلك أي وصل أو تحدد موعدا لدراسة الملفات و مباشرة الإجراءات الأخرى من اجل الاستفادة من الربط، حيث تفاجأ بعضهم بمطالبتهم بغرامات عن التأخير دون تسليم اشعارات مكتوبة عن ذلك .

هذا، ودعت الجماعة المكتب إلى تقديم التوضيحات الخاصة بالشكاية المذكورة خصوصا وأن الساكنة وفق ما جاء في بلاغ المجلس الجماعي تدعي تواطؤ هذا الأخير و السلطة المحلية مع الوكالة لاستدراجهم إلى القضاء ، و هو ما جعل الثقة بين الساكنة و الجماعة و السلطات على المحك بالإضافة الى ضرب مصداقية الإدارة لدى المواطن والتي أكدت الجماعة أنها تحاول جاهدة إعادة بناءها.

و في ذات السياق، التمست الجماعة من المكتب تنويرها بما قام به من إجراءات لتنزيل مقتضيات القانون رقم 55.19 الخاص بتبسيط المساطر بما فيها وصولات تسليم الملفات واحترام آجال الخدمات المقدمة و عدم مطالبة المرتفقين بالوثائق غير المنصوص عليها في القانون المشار إليه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى