كازا: انهيار سقف منزل متداعي للسقوط لحظة هدمه يتسبب في إصابة 3 عمال تابعين للإنعاش الوطني+ فيديو

كازابلانكا الآن
تسببت أشغال للهدم، كانت قد باشرتها السلطات المحلية صباح اليوم داخل منزل آيل للسقوط، في إصابة ثلاثة عمال تابعين للإنعاش الوطني بعد سقوط سقف المنزل المذكور.
هذا، وقد استنفر الحادث المذكور المصالح الأمنية و السلطات المحلية التي كانت بعين المكان لحظة وقوع الحادث، علاوة علىىعناصر الوقاية المدنية، حيث جرى نقل الضحايا الثلاث الذين تعرضوا لإصابات مختلفة إلى مستعجلات مستشفى مولاي يوسف بالمنطقة، من أجل تلقي العلاجات الضرورية.
الحادث الذي وقع على مستوى زنقة 15 بـ” درب عبد الله” بالمدينة القديمة بالدارالبيضاء، خلف استنكارا واسعا في صفوف الساكنة المجاورة، التي نددت بطريقة هدم بعض المنازل المتداعية للسقوط، منبهين إلى كون عدد من الدور المجاورة لأشغال الهدم المشار إليها باتت مهددة بالانهيار فوق رؤوس قاطنيها في أية لحظة.
وأوضح أحد الساكنة في تصريح لميكروفون ” كازابلانكا الآن” « أن أشغال هدم المنزل المتداعي للسقوط لم تتم على الوجه المطلوب، من قبيل عدم وضع الدعامات الأساسية المعدنية لتجنب أي انهيار مفاجئ وهو ما حصل حد تعبيره».
و تجدر الإشارة إلى أن المدينة القديمة بالدارالبيضاء عرفت في أكثر من مناسبة حوادث أليمة راح ضحيتها عدد من الأبرياء بسبب فشل السلطات المنتخبة و الترابية في إيجاد حل جذري لإشكالية الدور الآيلة للسقوط إلى حدود الساعة.



