كازا تيفي

تحالف من 4 أحزاب يحسم في رئاسة مقاطعة سيدي عثمان بالدارالبيضاء

كازابلانكا الآن
وقعت أربعة أحزاب بمقاطعة سيدي عثمان بالبيضاء، وهي (التجمع الوطني للأحرار، الاتحاد الاشتراكي، الاتحاد الدستوري، جبهة القوى الديمقراطية) على شراكة سباسبو لتدبير شرون المقاطعة تمنح بموجبها رئاسة المجلس إلى حزب ” الحمامة” في شخص مرشحه ” محمد الحدادي”.

وجاء ذلك عقب اجتماع جمع اليوم الثلاثاء 24 شتنبر 2021، ممثلي الأحزاب المشاركة في هذا التحالف، حيث خلص الجمع إلى ضرورة خدمة الصالح العام مؤكدين على التعاون و التفاهم ثم العمل المشترك طيلة الولاية الانتدابية.

وكانت نتائج انتخابات 8 شتنبر المحلية بدائرة سيدي عثمان قد أفرزت تصدر حزب التجمع الوطني للأحرار بـ12 مقعدا متبوعا بكل من التقدم و الاستراكية و الاستقلال ب4 مقاعد لكل منهما، فيما حصد كل من حزب الأصالة و المعاصرة و العدالة و التنمية 3 مقاعد على وجه التساوي، فيما اكتفت أحزاب الاتحاد الاستراكي و جبنة القزى الديمقراطية ثم الاتحاد الدستوري و حزب العمل بمقعد وحيد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى