انتخاب الاستقلالي “عفوت” رئيسا للمجلس الجماعي للسوالم في جلسة قاطعها 7 أعضاء عن ” البام”

كازابلانكا الآن
تم، يوم أمس الجمعة 17 شتنبر الجاري ، انتخاب حكيم عفوت عن حزب الاستقلال، رئيسا للمجلس الجماعي لمدينة حد السوالم.
وحصل حكيم عفوت خلال جلسة التصويت التي احتضنها مقر المجلس البلدي على ما مجموعه 23 صوتا من أصل 30 عضوا، فيما قاطع الجلسة سبعة أعضاء من أصل 9 ينتمون لحزب الأصالة والمعاصرة، احتجاجا على ما وصفوه بانحياز السلطة المحلية.
وجرى، خلال ذات الجلسة انتخاب عواطف بطريق نائبة أولى للرئيس، وخالد الرامي نائبا ثانيا للرئيس، والمعطي غفيري نائبا ثالثا للرئيس، ويوسف سيرمي نائبا رابعا للرئيس، عمار فاتح نائبا خامسا، وجاب رزق زهرة نائبة سادسة، سعيد فرجي كاتبا عاما للمجلس، ومراد خمليشي نائبا له.
وكان حزب الاستقلال قد حصل على 18 مقعدا خلال الانتخابات الجماعية التي جرت في 8 شتنبر الجاري، متبوعا بحزب الأصالة والمعاصرة بتسعة مقاعد ، في حين حصل حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية على مقعدين، وحزب التجمع الوطني للأحرار على مقعد واحد.