تعبئة خاصة لمراقبة الأسعار و الجودة على مستوى عمالة مولاي رشيد بالدار البيضاء

تكثف اللجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة على صعيد عمالة مولاي رشيد بالدار البيضاء، عمليات مراقبة الأسعار وجودة المنتجات الغذائية بمختلف نقاط البيع والتوزيع عبر تراب العمالة، خاصة مع انطلاق الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك .
وفي هذا السياق، قام أعضاء هذه اللجنة، اليوم الثلاثاء، بجولة مراقبة شملت عددا من نقط البيع والمحلات التجارية على مستوى عمالة مولاي رشيد ، حيث تم الوقوف على حالة التموين بالمواد الغذائية والمنتجات الأساسية من هذه النقاط .
وتقوم اللجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة، بشكل دوري، بعمليات مباغتة لمراقبة ومتابعة وضعية الأسواق، وهي على استعداد للتدخل، واتخاذ الإجراءات الزجرية اللازمة بحق المخالفين، من أجل حماية صحة وسلامة المستهلكين.
في هذا الصدد، أوضح رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية بعمالة مولاي رشيد، حسن حصال ، أن الزيارة الميدانية للجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة تندرج في إطار تتبعها الدائم لوضعية التموين بالأسواق التابعة لتراب العمالة، ومراقبة أسعار وجودة مختلف المواد الغذائية والاستهلاكية .
وأضاف السيد حصال، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن اللجنة تركز بشكل خاص على مراقبة تاريخ صلاحية المواد الاستهلاكية ومصدرها، مع التحقق من الفواتير، علاوة على التأكد من مدى ملاءمة هذه المواد لمعايير السلامة الغذائية والصحية وشروط التخزين.
وسجل المسؤول أن اللجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة تحرص على ضرورة إشهار الأسعار من طرف التجار بغية حماية القدرة الشرائية للمستهلك، مع محاربة الأكياس البلاستيكية وتوزيعاها، مشيرا إلى تحرير محاضر بالنسبة للمخالفين يتم توجيهها إلى مصالح النيابة العامة من أجل اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
يذكر أن اللجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة على صعيد عمالة مولاي رشيد بالدار البيضاء، تضم، على الخصوص، ممثلي السلطة المحلية، وباحثين تابعين لمصلحة المراقبة بالعمالة، وممثلين عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ومكتب حفظ الصحة الإقليمي .