بمناسبة عيد الأضحى…تهيئة سوق الرحمة للمواشي والولوج بشكل مجاني

محمد العزري
استعدادا لعيد الأضحى المبارك الذي لم تعد تفصلنا عنه سوى 8 أيام، وفي خطوة منها لتوفير فضاء خاص ببيع الماشية عملت السلطات المحلية والمنتخبة بجماعة دار بوعزة التابعة لتراب عمالة إقليم النواصر، على تهيئة سوق الماشبة ” الرحمة” حتى يكون جاهزا لاستقبال المواطنين و المواطنات من مختلف المدن المجاورة خاصة العاصمة الاقتصادية للمملكة.
هذا، ويمتد سوق الماشية بمدينة الرحمة على مساحة هكتارين(2ha) ستخصص لاستقبال باعة الماشية مع توفير مختلف الوسائل اللوجستيكية التي عادة ما يتطلبها هذا المرفق الموسمي، من أمن و إسعاف و شاحنات لرش المياه..علاوة على المصالح المختصة في مراقبة مدى جودة و سلامة القطيع المعروض بفضاء السوق.
وحسب ما ذكرته مصادر الجريدة فقد جرى تهيئة المربعات/ المساحة المخصصة لكل بائع على حدة مع ضمان مجانية الولوج للسوق من طرف الباعة و الزبناء على حد سواء، فيما سيكون السوق مفتوحا في وجه العموم انطلاقا من السابعة صباحا إلى غاية السابعة مساء طيلة الأيام التي تسبق مناسبة عيد الأضحى المبارك.