سطات..”فضمي” تَزُفُّ خبرا بخصوص ملعب “بئر أنزران”

كازابلانكا الآن
عقدت اللجنة المكلفة بالشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية والعلاقة مع المجتمع المدني، يوم امس الجمعة 16 شتنبر من السنة الجارية على الساعة العاشرة والنصف صباحا بمقر جماعة سطات، -عقدت- اجتماعا لدراسة مشروع اتفاقية شراكة بين جماعة سطات والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في اطار الاعداد للدورة العادية لشهر أكتوبر 2022.
ويهم مشروع الاتفاقية، حسب ما صرحت به “نادية فضمي” رئيسة اللجنة المكلفة بالشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية والعلاقة مع المجتمع المدني خلق وتهيئة البنية التحتية اللازمة لممارسة الرياضة، عبر إصلاح وتجهيز واستغلال ملعب “بئر انزران” لكرة القدم بسطات، من خلال تهيئته وتكسيته بالعشب الاصطناعي، بهدف إدماج الشباب والرفع من مستوى المواهب الرياضية والارتقاء بالمجال الرياضي على العموم بالإقليم.
ذات المتحدثة، أكدت أن هذا النجاح يأتي كثمرة لجهود الجماعة والعديد من الفعاليات الرياضية السطاتية التي ما فتئت تعمل جاهدة لغاية الاعتناء بالقطاع الرياضي بالمدينة، حيث عملت على حمل الملف والترافع عليه أمام الجهات الوصية لغاية توفير البنيات التحتية الرياضية و الفضاءات الضرورية لاستقبال الشباب وتنمية مواهبهم.
فضمي، أضافت أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تلتزم وفق بنوذ الاتفاقية بإنجاز الدراسة الطبوغرافية والجيوتقنية، وكذا تجهيز الملعب بالعشب الاصطناعي بما يناهز 900 مليون سنتيم، بالإضافة إلى التكفل بصيانة الملعب لمدة سنتين في إطار الاتفاقية، فيما تلتزم جماعة سطات بإنجاز المرافق الضرورية لضمان السير العادي المرفق الرياضي، كالمرافق الصحية، و مستودع الملابس، و مخازن اللوازم الرياضية، بالإضافة إلى ربط المرفق الرياضي بشبكتي الماء والكهرباء.
والحري بالذكر كما صرحت “فضمي” أن الجميل في الاتفاقية يكمن في ان جميع البنايات والتجهيزات المحدثة في إطار الاتفاقية ستكون ملكا لجماعة سطات.