كازا تيفي

مطرح نفايات حديث النشأة يهدد ساكنة ” أملاك البرنوصي” بالبيضاء

سعيد أيت حمى
توصلت جريدة “كازابلانكا الآن’ بشكاية من ساكنة المجمع السكني أملاك البرنوصي الشطر الثالث التابع لنفوذ جماعة عين حرودة وتتعلق بالضرر الذي لحقهم بسبب مطرح عشوائي للنفايات طالهامدة، علاوة على إضرام النيران مما يُخلف تصاعد أدخنة كثيفة تهدد السلامة الصحية للساكنة.

وحسب ما جاء في مضمون رسالة المتضررين فإن مجموعة من العربات المجرورة و الدراجات ثلاثية العجلات لا تتوقف بشكا شبه يومي في إفراغ حمولتها من هذه المواد الصلبة، بل الأمر تحاوز ذلك إلى تعمد بعضهم إضرام النيران في بعض هذه النفايات.

إشكالية أخرى يعاني منها ساكنة المجمع المذكور، يتعلق الأمر بتوافد عدد مهم من المشردين و الـبِدُون مأوى ما خول المكان إلى مرتع آمن لهذه الفئة رغم ما يشكله هؤلاء من خطر محدق بسلامة المواطنين خاصة ساكنة المنطقة.

هذا، ولم تقف معاناة ساكنة ” أملاك البرنوصي ” عند حدود المشار إليه من المشاكل بل باتوا يحبسون أنفاسهم بسبب الحشرات و الروائح الكريهة المنبعثة من المطرح المذكور، وضع بات يتطلب تدخلا عاجلا من لدن المصالح المختصة بجماعة عين حرودة و معها عمالة المحمدية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى