الجهةسطات

بالصور…عامل إقليم سطات يتقدم جموع المصلين بالمصلى لأداء صلاة الاستسقاء طلبا للغيث

كازابلانكا الآن
إتباعا للسنة النبوية الشريفة، واستدرارا لرحمة الله وجوده وعطائه، و عملا بقوله تعالى “أدعوني أستجب لكم” وقوله عز وجل “استغفروا ربكم إنه كان غفارا يرسل السماء عليكم مدرارا”، و تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية لأمير المؤمنين الملك محمد السادس نصره الله، أقيمت صباح اليوم الثلاثاء 29 نونبر الجاري، بكافة ربوع المملكة صلاة الاستسقاء، ومن بينها مدينة سطات التي احيت في جو من الخشوع بالمصلى جموع المصلّين شعيرة صلاة الاستسقاء.

وقد ترأس مراسيم هذا الموعد الديني عامل الإقليم الذي تقدم جموع المصلِّين وكان مرفوقًا بالمندوب الاقليمي لوزارة الاوقاف و الشؤون الاسلامية ورؤساء المصالح العسكرية والأمنية، ورؤساء المصالح المركزية، والمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة إلى جانب رئيسي المجلس الإقليمي و الجماعي بسطات، وعد من المنتخبين وفعاليات مدنية، وكذا عدد من طلاب الكتاتيب القرآنية، وسط رفع دعوات من أجل أن ينشر الله رحمته على العباد بأمطار الخير.

وانطلق الموكب الرسمي مشيا على الأقدام، يتقدمه عامل سطات وجموع المؤمنين، من امام مسجد حي كمال وصولا إلى المصلى على مستوى طريق اولاد اسعيد، في أجواء روحانية ودينية متضرعين إلى الله عز وجل بالدعاء والاستغفار، أن يسقي عباده وبهيمته، وينشر رحمته، ويحيي بلده الميت بأمطار الخير والنماء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى