توزيع دراجات هوائية بجماعة ” فضالات” لفائدة تلميذات و تلاميذ ثانوية إعدادية بالمنطقة
![](https://www.casablancaalaan.ma/wp-content/uploads/2023/05/IMG-20230527-WA0455.jpg)
كازابلانكا الآن
أشرف عامل صاحب الجلالة على إقليم بنسليمان والوفد المرافق له ورؤساء المصالح بالمديرية الإقليمية للتربية الوطنية ببنسليمان، اليوم السبت27 ماي 2023 بالجماعة الترابية فضالات على عملية توزيع دراجات هوائية على بعض التلميذات والتلاميذ وذلك في سياق جهود تشجيع التمدرس في العالم القروي.
وتندرج عملية تسليم هذه الدراجات الهوائية ، في إطار انفتاح المؤسسة على محيطها وتنزيل برامج الدعم الاجتماعية الرامية إلى تشجيع التمدرس ومحاربة الهدر المدرسي ، خاصة بالوسط القروي.
وتأتي هذه المبادرة بشراكة بين المؤسسة وجمعية الآباء وشركة Deloitte.
بالموازاة مع ذلك قدمت شروحات وتدريبات عملية لتحسيس المتعلمين بمخاطر الطريق، ثم ورشة توعية حول التوجيه أشرف عليها أطر من الشركة.
وقد حضر حفل هذه المبادرة ، التي احتضنتها ثانوية علي بن الجيلالي الوهابي الإعدادية ،رئيس المجلس الإقليمي والسلطة المحلية وقائد المركز الترابي للدرك ورئيسة وأعضاء المجلس الجماعي لفضالات وفاعلون جمعويون وعدد من الأطر الإدارية والتربوية وأعضاء مجلس تدبير المؤسسة ورئيس وأعضاء جمعية أمهات وأولياء التلاميذ ومجموعة من الآباء والأمهات .