الجهةسطات

تنظيم صبيحة تربوية لفائدة تلاميذ مجموعة مدارس السلامات بالمديرية الإقليمية للتعليم بسطات

كازابلانكا الآن
نظمت جمعية أولاد سعيد الشاوية ورديغة للتنمية بشراكة مع المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية للتعليم الأولي و الرياضة و فرع جمعية الشعلة للتربية و الثقافة بجهة الدارالبيضاء-سطات، صبيحة تربوية لفائدة تلاميذ مجموعة مدارس السلامات بتراب جماعة أولاد سعيد، وذلك صباح يوم أمس السبت 23 دجنبر الجاري ، يتعاون مع جمعية آباء و أمهات و أولياء تلاميذ المؤسسة المذكورة.

وعرفت الصبيحة التربوية المنظمة تحت شعار ” الطفولة المغربية و قيم التربية على التضامن” تنظيم عدد من الورشات توزعت بين ورشة للرسم و التزيين على الخزف ثم ورشة للتعبير و مسابقة ثقافية، إضافة إلى فقرات للتنشيط قدمها أطر الجمعيتين الشريكتين مع رسم جداري جسد لروح التضامن و التعايش .


واستفاد التلاميذ عبر مختلف الورشات المقدمة لهم خلال هذه الصبيحة التربوية من مجموعة معلومات حول موضوع الورشة، قبل أن يبدع هؤلاء الصغار في ترجمة ذلك على أرض الواقع عبر مشاريع تربوية هادفة جسدت أهمثة و دور الحياة المدرسية في تكوين و صقل مواهب الناشئة من التلاميذ إشا ما منحت لهم الفرصة في التعبير عن مواهبهم.


وبهذه المناسبة أعرب مدير مجموعة مدارس السلامات عن بالغ سعادته باستقبال المؤسسة لثاني مرة لأنشطة من هذا الحجم، وعن الحاجة الماسة لتلاميذ العالم القروي للأنشطة المدرسية الموازية و أهميتها في تنشيط الحياة المدرسية، وهو الاتجاه نفسه الذي ذهب إليه رئيس الجمعية المنظمة ( جمعية أولاد سعيد الشاوية ورديغة للتنمية)، مُرحبا بالعمل إلى جانب المؤسسات التعليمية و تقديم ما يليق بالتلميذ على مستوى العالم القروي من برامج و أنشطة تخدم هذه الفئة على كافة الأصعدة قدر المستطاع.

وفي آخر النشاط الذي امتد لنحو 5 ساعات من الزمن عاش خلالها التلاميذ أجواء خاصة من الترفيه الإيجابي، تم توزيع بعض الهدايا البسيطة و توزيع شواهد تقديرية لفائدة عدد من الأطر التربوية و الإدارية بالمؤسسة المحتضنة للقاء ( م م السلامات) إضافة إلى الجمعيتين الشريكتين .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى