دفاعا عن مصالح الساكنة..فعاليات جمعوية بمقاطعة الحي الحسني تقرر الاحتجاج تزامنا مع انعقاد دورة يناير

كازابلانكا الآن
تتجه بعض فعاليات المجتمع المدني بتراب عمالة مقاطعة الحي الحسني بالدارالبيضاء، نحو تنظيم وقفة احتجاجية الاثنين المقبل 29 يناير الجاري، أمام مقر خزانة الحي الحسني، احتجاجا على ما وصفه مصدر مطلع للجريدة، بالإقصاء و التهميش الذي يطال المنطقة.
وفي هذا الصدد، تقدمت الفعاليات المذكورة بإخبار في الموضوع للمصالح المعنية من سلطات أمنية و محلية، علاوة على طلب لقاء تواصلي مع الكاتب العام للعمالة بشأن الوضع المتأزم الذي تعيش على وقعه المنطقة في الآونة الأخيرة، و ما يرافقه من ضياع لمصالح الساكنة، وذلك عبر آلية التواصل البَناء بين الإدارة و المجتمع المدني، لمناقشة ما وصفه مصدرنا بالمشاكل و المعيقات التي تهم ساكنة واحدة من أكبر مقاطعات المدينة .
وتجدر الإشارة، أنه طفت على السطح في الاسابيع القليلة الماضية التي أعقبت أولى جلسات دورة يناير بمجلس مقاطعة الحي الحسني، مجموعة من المشاكل كان لها الأثر السلبي على السير العادي للمجلس و شؤون ساكنته، ما حدا بهذه الفعاليات المدنية إلى التحرك في اتجاه القطع مع كل ما من شأنه ” وأد” عنصر التنمية بالمقاطعة، أياًّ كان مصدره.