تسمم غذائي يرسل أزيد من 13 شخصا إلى المستشفى بمدينة بنسليمان

كازابلانكا الآن
استقبل قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي لمدينة بنسليمان، أول أمس الجمعة 6 شتنبر الجاري، 13 حالة تسمم غذائي دفعة واحدة، ما أثار نوعا من القلق في صفوف ساكنة المدينة .
وحسب المعطيات المتوفرة ساعتها، فإن المعنيين بالأمر كانوا قد شعروا بمغص مرفوق بآلام حادة على مستوى البطن، مؤكدبن تناولهم لوجبة الفطور بأحد المحلات المختصة في بيع الحليب و مشتقاته على مستوى مدينة بنسليمان.
وتماشبا مع الإجراءات المفروضة في مثل هذه الحالات، عملت إدراة المستشفى على إخطار السلطات المحلية و الأمنية بالمنطقة، والتي ربطت بدورها الاتصال بالجهات المعنية من قبيل مصالح حفظ الصحة و المكتب الوطني للسلامة الصحية المنتجات الغذائية ..قبل تشكيل لجنة مختلطة للبحث في الموضوع.
وتجدر الإشارة، أن العدد مرشح الارتفاع في ظل الحديث عن ضحايا آخرين لهذا التسمم الغذائي، ممن ظهرت عليهم بعض الأعراض البسيطة ، في وقت دعت السلطات جميع المواطنين ممن أحسوا بأي عارض أن يلتحقوا بالمستشفى .
مباشرة بعد تشكيل اللجنة المعنية،و التي ضمت مختلف المصالح المتدخلة، قامت هذه الأخيرة بزيارة للمحل/ مصدر التسمم، حيث قامت بأخذ عينات من الحليب وباقي مشتقاته، مع حجز جميع المواد الحليبية المتواجدة بالمجلس كإجراء احتراز، قبل إتلافها تماشيا مع المعمول به في مثل هذه الحالات.