المحمدية

هذا ما قضت به استئنافية الدارالبيضاء في حق عصابة بيع لحوم الكلاب

قررت محكمة الإستئناف بالدار البيضاء، اليوم الإثنين، تأجيل
جلسة محاكمة المتهمين السبعة في قضية بيع لحوم الكلاب، إلى يوم 18 مارس الجاري، بعد تخلف بعض المحامين عن الحضور لأطوار الجلسة.

هذا، ويتابع المتهمين بتهم تتعلق ب “السكر العلني و السياقة في حالته نقل حيوانات حية دون احترام شروط سلامتها و التأكد من خضوعها للمراقبة الصحية, الغش في جوهر المنتوج و ارتكاب الخداع بمعالجات فيها خطر على صحة الانسان و ترويج و عرض مواد حيوانية لم تدخل الى مراكز الذبح الخاضعة لقواعد سلامة الجودة, و الارشاء، ورمي النفايات الخطرة”.

وكانت المحكمة الابتدائية قد أدانت المتهمين السبعة، بعشر سنوات لكل واحد منهم، بالإضافة إلى أداء غرامة مالية نافذة قدرها 5000 ألف درهم، في حق كل واحد من أفراد هذه العصابة، التي كانت تقوم بتوزيع لحوم الذبيحة السرية ولحوم الكلاب على مجموعة من المحلات بالبيضاء والمحمدية وعين حرودة.

وبالعودة لتفاصيل هذه القضية، وبينما كانت دورية للدرك الملكي بجماعة الشلالات تقوم بجولة روتينية أثار انتباههم تواجد سيارة مركونة بطريقة مريبة بدوار سيدي عبد النبي، لتطلق تحرياتها بخصوص الموضوع، وهو ما قادها إلى اكتشاف عملية إدخال بقرتين مسنتين إلى الإسطبل، لتتطور الأحداث لاعتقال المتواجدين بالإسطبل، وتوسيع دائرة الأبحاث قبل أن يصل عدد المعتقلين إلى 7 أشخاص، حيث اتهم الطرفان بعضهما بتقديم رشوة، والابتزاز لتخليص الموضوع قبل افتضاحه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى